國立臺灣大學研究發展處

:::目前位置:首頁 > 公告訊息

 公告訊息

研究倫理中心誠徵108-2學期生活學習助學金學生一名(2/15截止)

一、申請資格:

 1.細心負責、積極主動、配合度高,且平均每週可排班6~8節課之本校在學學生。

 2.符合「臺灣大學學生生活學習助學金設置要點」第四條者。
(曾受小過以上處分者不得申請[已消過者除外]、具有中華民國國籍或僑生、非在職生、本籍生家庭年所得70萬元以下[符合特殊情況,得提出證明文件者,不在此限]、僑生由學務處僑生及陸生輔導組認定、前一學期學業成績平均達60分或GPA1.70以上[新生及轉學生除外,另論文撰寫階段學生如因前一學期未修習課程致無學業成績可採計,得以最近一學期學業成績計算]。)

 3. 未在本校其他單位領有學生生活學習助學金;若有未盡事項,依「臺灣大學學生生活學習助學金設置要點」規定辦理。

二、服務學習相關規定:

 1.錄取後至申請系統https://my.ntu.edu.tw/internApp/)填寫資料。

 2.助學期間:1092月至1096月。

 3.服務時數:每週不超過8節課,每月以30節課為上限。

 4.助學金金額:每月6,000元。(服務學習時數與本助學金金額無對價關係,非勞雇關係,故不會提列所得稅,對低收入戶或中低收入戶同學不會有影響。)

 5.需出席期初說明會,並於期末繳交知識講堂觀賞心得及反思心得報告。

 6.期末將依學期表現進行考核,作為下學期續僱之依據。

 7.領取助學金之學生不得以參與生活學習為由而缺課。

 8.本助學金沒有規定領取後不得再領取其他助學金。但其他助學金是否有相關規定,請申請同學自行詳閱該助學金相關辦法。

 9.相關規定與文件連結請詳見http://advisory3.osa.ntu.edu.tw/CMS/Page/184

三、服務學習內容:文書與歸檔處理、公文遞送、其他臨時交辦事項。

四、服務學習地點:研發處行為與社會科學研究倫理中心與研究計畫服務組。

五、服務學習時間:每星期一至星期五本校正常上班時段

六、初步遴選資料

 1.履歷表(請註明可以排班的時間,原則上服務學習時間希望能以每週兩至三次為佳,如:3節、3節、2節課。)

 2.學生生活學習助學金申請書(請點選超連結下載)

意者請將上述資料2/15(六)12:00e-mail至「nturec@ntu.edu.tw,主旨請註明:「應徵『生活學習助學金』學生_姓名」。若資格條件符合,將擇優通知;資格條件不合者或未獲錄取者恕不另行通知,亦不退件。(獲錄取者將再請你上系統辦理申請,並繳交申請書所需附件文件如下)

七、錄取後應備資料:

 1.前一學期(108-1)成績單(可於開學後補交)

 2.身分證或居留證正反面影本

 3.金融單位(郵局、玉山或華南銀行)存摺封面影本

 4.最近一年度(107年)家庭(父、母、本人暨配偶)國稅局綜合所得稅各類所得資料清單

 5.3個月內」的戶籍謄本:學生/配偶與父、母不同戶籍者需分別檢附以利檢覈,倘父或母不在世或已離異,則請檢附在世者或監護人即可。
 

八、人:陳柏婷 02-33669956分機16