國立臺灣大學研究發展處

:::目前位置:首頁 > 高等教育深耕計畫

 高等教育深耕計畫

補助博士後研究人員 (107.9.11更新)

申請資格:本校編制內專任教師與研究人員

1.申請人須有執行中或即將執行之科技部多年期專題研究計畫:
須提供科技部專題計畫核定清單;是類計畫為學門內一般型專題研究計畫或跨學門之競爭型計畫(如攻頂計畫、跨領域計畫)等。是類計畫不包含規劃推動、國際合作及產學合作計畫。

2.若申請人之科技部專題研究計畫為單年期,惟具備下列條件之一者,亦可提出申請。

2-1申請人為到校6年內之編制內專任副教授/副研究員或助理教授/助理研究員(此資格申請,以一次為限)。
2-2被延攬人為申請人指導之應屆畢業生。
本項補助旨在提高該博士論文之完成度與品質,以提升該研究工作的質量。因此,(1)此處之應屆畢業生指送件時已通過論文口試,未完成離校手續者。若被延攬人已畢業離校,則其申請案由審查委員審酌是否符合本款之精神;(2)申請人再次以此項條件申請另一位應屆畢業生時,將檢視前次之補助成果,亦即須檢附與前次補助相關之被延攬人發表的期刊論文或其他形式之成果。

3.續聘審查原則為(1)被延攬人於前一年度之研究表現優秀,且(2)申請續聘時,申請人須已獲科技部多年期專題研究計畫。

申請時間:隨到隨審

  • 博士後研究人員聘期為一年一聘原則。
  • 進用之博士後研究人員為外國籍者,本校得補助其本人單程機票,續聘者不再補助。
  • 優秀博士後研究人員得轉聘為專案計畫教學研究人員。

 

承辦人:翁榆涵小姐