Website top banner

品質政策與目標

一、品質政策

建構優質研究校園,使臺灣大學成為世界上學術研究重鎮

研發處為推動卓越研究,提升學術研究效率,以「建構倍增」、「強化研發成果的管理與運用」為策略,推動一系列之相關措施。

  1. 加強、擴大並鼓勵本校各領域的研究與發展,並建構優質的研究基礎建設,以營造有利的研究環境,藉以鞏固本校學術研究領先的地位。
  2. 促使傳統的學術活動與相關學科的當前研究相結合,以提昇大學的全能教育目標;充實各學門在研究所階段的研究實力,並進一步與國外知名學術研究機構進行學術研究合作與交流。
  3. 鼓勵各系所從事跨領域的研究發展與實現,並儘可能的提供所需行政協助,以引導其有效且非傳統的研究趨勢。
  4. 針對新興跨領域學科之研究(即不適合納入傳統系所分類的研究)提供充裕的研究資源挹注,期使在尖端科技的研發上,本校具有領導的地位。
  5. 協助本校教師與研究人員獲得政府與企業的研究經費,並確保研究經費注入後的責任歸屬問題。
  6. 建置完善的實驗動物研究中心,促使校內動物實驗採最高的研究標準。
  7. 建置完備之人體及動物試驗倫理案制度,以確保研究之品質。
  8. 積極推動跨國合作研究計畫,拓展建構研究與國際接軌的平台。
  9. 加強產學合作與交流,以鼓勵教師積極從事有益於國家新資源與新技術的開發與應用;充分提供各種專利與智財管理的支援,以促進新科技產業的誕生,促進本校之永續發展。

 

二、 品質目標

品質目標公告(請參考檔案下載)

 

 

 

檔案下載: