跳到主要內容
字體大小
A
A
A
轉寄 轉寄
計畫書核准後之撤銷、變更、查核及違反實驗動物福祉之檢舉作業程序
version 1.4

一、目的
本標準作業程序書的目的為提供經國立臺灣大學照護及使用委員會(以下稱本委員會)審查通過之動物實驗計畫案
於未使用動物的撤銷、計畫內容的變更、核可後的查核及違反實驗動物福祉檢舉處置之作業程序。

二、範圍
本標準作業程序適用於動物實驗計畫的撤銷、內容變更、核可後查核及對實驗動物福祉有疑慮時。

三、職責
(一)動物實驗計畫主持人
計畫主持人有義務與責任於計畫書核准後,依照核准內容執行試驗。於計畫執行期間,應接受本委員會不定期的查核。
(二)本委員會與行政中心
1. 得接受並檢視核准之計畫實際執行是否遵循計畫書之核准內容。
2. 接受校內違反動物福祉之申訴及應負責現場查核結果之回應。

四、項目(詳見附件)
  (一) 變更申請
  (二) 撤銷申請
  (三) 實驗計畫審核後之查核(Post Approval Monitoring: PAM)
  (四)違反實驗動物福祉之檢舉細節:

1. 舉報人士向行政中心投匿名檢舉表單提出違反實驗動物福祉之詳細參與人、描述之事證、時間及地點。
2. 行政中心確認後呈報本委員會召集委員,並指派委員與通知被檢舉之所屬單位配合查明違反事宜。
3. 被檢舉之所屬單位提送處理報告至本委員會,並回覆舉報人士處理情形。

匿名檢舉表單:https://reurl.cc/9X4AZX

檔案下載:
計畫書核准後之撤銷、變更、查核及違反實驗動物福祉Version_1
檔案大小: 457kb