國立臺灣大學研究發展處

:::目前位置:首頁 > 最新公告

 最新公告

修訂本校研究發展處(下稱研發處)聘任之博士後研究人員兼課(職)相關規定,並重申本校專任計畫人員(含博士後及專任研究助理等)應依契約書之約定經校方同意後辦理

一、依本校行政團隊會議第171次會議記錄決議辦理。 

 二、本校102731日校研發字第1020060530號及103311日校研發字第1030016663號書函有關研發處聘任之博士後研究人員兼課()相關規定,諒達。 

 三、重申本校建教合作計畫處理要點第10點第4款後段就博士後研究人員兼職之規定:「......如有特殊原因,必須兼職,應經校方同意,並以不兼薪為原則;如合作他方有限制規定者,依其規定辦理。」違反上述規定者,除依契約書約定辦理外,並應依經費委補助機關()相關規定賠償不予核銷之費用。 

 四、修訂及重申研發處聘任之博士後研究人員兼課(),應由受聘人敘明具體理由專簽依下列規定提出申請: 

 (一)  如為校內兼課()得經計畫主持人、系院(中心)核可,於研發處決行後辦理,每週兼課()時間不得超過4小時。 

 (二)  若有其他特殊情事需在校外兼課(),需有助於本職研究工作,每週兼課()時間不得超過4小時,兼職應安排於非上班日之星期例假日,兼課則依說明一決議修訂,同意開放於上班日至校外兼課。申請需經計畫主持人、系院(中心)核可,並經本校人事聘僱小組同意後始可辦理。 

 (三)  若因特殊領域之需求且與該學院教研人員達成共識,得專簽經計畫主持人、系院(中心)、研發處核可,並依104年第32次人事聘僱小組會議附帶決議,經校長同意提人事聘僱小組審議、再陳請校長核定後辦理。

 

王若蓁