Website top banner

國立臺灣大學重點技術平台

臺大研究發展之表現,在國際已享有相當能見度與競爭力。本重點技術平台旨在進一步推升關鍵儀器分析技術,深化相關研究領域與進一步提高國際影響力。科技部貴重儀器系統多年軟硬體投資已建構有效的基礎分析服務網絡,本平台則扮演進階核心設施角色,提供關鍵問題咨詢以及分析解決方案。
經審慎研議校內需求及相關技術成熟度,推出與質譜學分子影像學電子顯微學相關的三大重點技術平台,由專業教授群、專業技術人員搭配尖端核心設施組成專家系統,配合本校既有之相關貴重儀器設備,建構橫跨基礎分析服務與進階問題解決的專業平台。
本平台除提供基礎分析,亦著重具相當難度課題之咨詢與後續研究服務。以專家系統篩選問題難易類型,再依需求指定平台內合宜設施進行研究分析服務,以此問題分流機制,最大化各型儀器使用效率及分析精準度。期以此專家系統平台,有效推升臺大相關領域之研究品質。