跳到主要內容
字體大小
A
A
A
轉寄 轉寄
2017臺大技術發表媒合會:水資源工程技術
公告日期
2017-12-06

傳統上以原料開採為起點,以產品廢棄為終點之線性經濟,即因其所造成之極為長期的資源消耗與環境污染,
而急需透過循環經濟之參與,以為調節,進而使廢棄物轉化為資源而重生。
循環經濟不但是全球政經之現今主要趨勢,其中,於人類日常生活、工業、農業、
生技醫藥產業等絕不可缺,卻日益短缺的水資源,相對於其他物料,更佔有循環經濟中最主要的地位;
而如何兼顧成本與功效,以讓廢水能妥善收集、再生及循環利用,更是水資源工程技術研發上的主要方向。
 
臺大本次精選三項水資源工程新興技術,並將於2017年12月26日舉辦「水資源工程技術發表媒合會」;
期待您撥冗蒞臨,以共創水資源循環經濟之未來商機。

日期:2017年12月26日  (二)

時間:13:30~15:40

地點:臺大育成中心B棟1樓會議展示室

地址:臺北市中正區思源街18號

活動內容請詳下方海報

 報名連結http://mip.ord.ntu.edu.tw/活動名額有限,請儘早報名!

國立臺灣大學研發處

產學合作總中心 敬邀

 

承辦人
陳慧蘭經理
信箱:laniechen@ntu.edu.tw
TEL:02-33669952
承辦人
劉嘉惠小姐
TEL:02-33669945